COMO COZER MARISCO

No caso dos Búzios, Burriés e Canilhas, coloca-se água suficiente para cobrir o marisco e bastante sal num tacho. Acende-se o lume e começa a contar o tempo de cozedura depois de levantar fervura.

Búzios.......15 Minutos
Burriés.........3 Minutos
Canilhas.....30 Minutos

Para os outros Mariscos (na tabela em baixo), coloca-se num tacho água suficiente para cobrir o Marisco e bastante sal, depois de levantar fervura coloca-se o Marisco dentro do tacho, só depois de voltar a levantar fervura é que se conta o tempo.

Camarão Médio..................3 Minutos
Camarão Grande................4 Minutos
Lagosta Media..................20 Minutos
Lagosta Grande................30 Minutos
Lagostim Grande..............20 Minutos
Lagostim Médio................15 Minutos
Lavagante Pequeno...........15 Minutos
Lavagante Médio................20 Minutos
Lavagante Grande..............30 Minutos
Navalheira...........................6 Minutos
Percebes............................2 Minutos
Sapateira Media................15 Minutos
Sapateira Grande...............20 Minutos
Santola Media...................15 Minutos
Santola Grande.................20 Minutos
 


Bom Apetite

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Data: 04-06-2023

De: armando

Assunto: Canilhas

30m para cozer canilhas só para rir, devem ficar em papa... canilhas e buzios no maximo 7m depois de a agua levantar a fervura...

Data: 02-10-2016

De: edite ferreira

Assunto: parabens

estive a ver a vossa pagina e agradeco as dicas muito boas obrigada nao sabia como fazer burreis e aprendi....)

Data: 08-02-2015

De: Sílvia goncalves

Assunto: Como saltear burries

Eu queria saber como posso saltear os burries

Data: 15-08-2012

De: DO MAR

Assunto: Fritar Caracoletas

As Caracoletas não devem ser muito grandes.

Lave bem as Caracoletas, ponha água e sal a gosto numa panela e deixe levantar fervura, desligue e escorra muito bem.

De seguida ponha numa frigideira óleo, margarina, alho, louro, oregãos e piripiri, e frite as Caraloletas.

Molho

Vinho branco
Mostarda
1 caldo Knorr

Deixe engrossar e apague o lume.

Data: 15-08-2012

De: DO MAR

Assunto: Como fazer caracóis

1 º - Lavar muito bem.
2 º - Coloque os caracóis numa panela com água fria e deixe repousar 30m
3 º - Leve a cozer em lume brando até começar a ferver.
4 º - Junte sal, cebola, alho e um caldo de carne, uma colher de sopa de azeite, oregãos e picante a seu gosto.
Deixe ferver durante 3 minutos.

Data: 15-08-2012

De: DO MAR

Assunto: Assar Caracoletas

1º - Por as caracoletas viradas para cima, até deitar líquido verde.
2º - Por sal dentro das caracoletas
3º - Virar para baixo e deixar estar até o líquido estar seco

Como fazer o molho

Ingredientes

Alho picadinho
Louro picadinho
0.300 kg margarina
3 colheres (sopa) mostarda
1 colher de (sopa) molho picante
Sumo de 2 limões


Mexer bem, não queimar nem ficar escuro.

Data: 26-07-2012

De: DO MAR

Assunto: Arroz de Lavagante

Ingredientes

1 – Lavagante
1 – Tomate
2 – Dentes de alho
1 – Litro de caldo de peixe
Um copo de vinho do Porto Branco
4 taças de arroz
Uma pitada de açafrão
Azeite
Sal

Preparação

1 – Passe o Lavagante por água corrente. Coloque-o sobre uma tábua,corte-o no sentido do comprimento e depois separe a cabeça do corpo. Ao fazer esta operação o lavagante solta um liquído que deve reservar.
2 – Descasque os alhos e o tomate e passe-os pela picadora.
3 – Coloque uma paelheira (frigideira grande) no fogão com bastante azeite. Quando estiver quente acrescente o lavagante e o líquido que tinha reservado. Deixar dourar e retire.
4 – No azeite que usou para dourar o lavagante, frite o tomate e os alhos e quando estiver pronto adicione o vinho. Deixe evaporar.
5 – Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver. De seguida adicione o açafrão, o arroz e por fim, o lavagante. Deixe cozinhar até o arroz estar no ponto e sirva quente.

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